Беспокойные, тревожные люди думают, что им нужно планировать все сценарии развития различных происшествий, особенно негативных, для своевременного действия и принятия «спасительных» мер.

Тревожный человек пытается спрогнозировать самый плохой вариант развития событий. Но все заключается в том, что в любой губительной ситуации человек не предусматривает решение проблемы, поэтому это тупик.

Люди с повышенной тревожностью пытаются решить проблему, еще до ее появления, тем самым делая вывод, что с помощью тревоги можно избежать бедствия и быть всегда настороже.

В разной степени, любое действие содержит определенный фактор риска. Вопреки тому, что все тревожные мысли почти всегда остаются только мыслями, тревожные люди всегда думают об опасности.

Поиск опасности напрямую связан со способностью древних людей готовится к катастрофам и предотвращать их.

Тревожный человек ожидает, что тревога даст ему возможность уклониться от смерти, тем самым, отказываясь от полноценной, нормальной жизни.

Результатом становится то, что тревожный человек существует на грани между реальностью и угрожающими ситуациями.

Когда ничего катастрофического не происходит, человек думает, что тревожные мысли работают, не принимая во внимание то, что плохое в жизни случается с каждым, независимо от того, переживают они или нет.

Это как замкнутый круг, если что-то губительно произошло, значит нужно было еще больше волноваться.

Целиком избавляться от тревоги не нужно и нереально, а вот совладать с чрезмерной, напрасной тревогой и ее последствиями, под силу любому человеку.

тест-счета