У меня повышенный гормон стресса….что мне делать?

У меня повышенный гормон стресса….что мне делать? Именно так заявила с порога девушка открывая дверь в мой кабинет. Рассказывайте все подробнее…обратился я к ней и…..

 

Я не буду описывать дальнейшую беседу, но для себя отметил, что не лишним будет написать в этом посте следующее… Сами по себе гормоны стресса не могут быть повышенными у одних людей и пониженными у других. Это не какая то врожденная патология. 

 

Если мы тревожимся, происходит мобилизация защитных функций организма, в том числе повышение уровня стрессовых гормонов: адреналина, норадреналина и кортизола. Чем больше стрессовых ситуаций, тем сильнее мы чувствуем влияние гормонов на наш организм, это практически вся симптоматика ВСД… Конечно можно добавить про вегетативную нервную систему, но это в другой раз. Чем дольше “стрессуем”, тем выраженнее симптомы.

 

Поэтому основа тревожности и сопровождающей ее симптоматики – наше тревожное мышление. Даже когда люди пьют таблетки, это дает временный эффект, так как проблема сама по себе никуда не делась….таблетки мышление не меняют((( 

 

Если у вас постоянное чувство тревоги, на душе не спокойно, начните выполнять упражнения из практик осознанности. Основные упражнения от тревожности, я описываю в своей книге: “Как избавиться от вегето-сосудистой дистонии”, которую вы можете скачать у меня на сайте🧡

тест-счета